Level-5 Wonder Flick 試玩心得

Video

等了將近一個禮拜的維修後,Wonder Flick 終於再開,不同於傳統的單機或網路遊戲/MMORPG,Wonder Flick 為推出過勇者鬥惡龍 IX 、妖怪手錶、雷頓教授的日商 Level-5 所嘗試的嶄新遊戲模式,能夠在所有平台連動的冒險 RPG。

Wonder Flick (1)

也就是說只要有 Xbox One、Android、iPhone、iPad、PS 3、PS vita、Wii U,以上的任一裝置,就可以加入 Wonder Flick 的世界,並將冒險以不同介面在不同裝置中延續,正好呼應了新世代慣於自由在不同介面中切換的趨勢。

Wonder Flick (3)

一開始遊戲,最讓我驚訝的當然是有如遊樂器的畫質與創造腳色的自由性,這在電視主機於掌機上雖然早已習以為常,但在手機遊戲上卻很少見,甚有嶄新之感。

Wonder Flick (2)

搭配出來的腳色會出現在過場動畫之中!

地圖雖然遼闊,但是劇情有關的部分,上面會標示 Story ,既可以順著劇情行進,也能夠自由亂闖。

進入最初洞窟

進入最初洞窟

洞窟中,魔王的位置也會標示。

洞窟中,魔王的位置也會標示。

對戰相當爽快,將圖示向上推,就可以進行不同的行動。

對戰相當爽快,將圖示向上推,就可以進行不同的行動。
並能將不同的技能組合,使用組合技。

對新手來說,最重要的兩個組合技就是 HP 全回復的 ●●● 與回復魔法與特技 MP 的 ●● 、 ●● 、 ●● (總之就是紅色星星加上提升水晶魔法的黃色、提升攻擊力的灰色或是提升防禦的綠色)。記下這幾個組合可是大大可省去100塊的回復費用喔。

打完怪物能夠選擇要不要抽選寶物,如果選擇不要,就可以直接拿小道具與金幣,要的話則可能拿到裝備等喔。

打完怪物能夠選擇要不要抽選寶物,如果選擇不要,就可以直接拿小道具與金幣,要的話則可能拿到裝備等喔。

Wonder Flick (9)

洞窟中除了打怪外,也有採礦等收集要素。
採礦除了考驗反應之外,也不是每格都有,運氣也很重要!

遊戲得以連動的功臣,便是 Level-5 推出的 Uniplay 帳號,你幾乎可以在任何地方停止遊戲,都能夠在其他地方接回,註冊網址如下,畢竟 App 中雖然可以註冊,可是總是電腦比較好操作咩 XD

uniplay

https://pf-auth.uniplay.jp/user_registration

頁面相當簡單,先輸入電子信箱,收到確認信件後,再輸入密碼即可,目前網頁也僅能用來改密碼或信箱,沒有其他用途。

但請注意,登入新設備前不要開腳色,不然帳號可能會將新腳色視為主要同步資料,在同步回原本裝置的時候會把資料洗掉。

*此遊戲目前為手機、平板日本限定,需有 Play Store 或 Apple Store 日本帳號才能夠下載,但註冊 Uniplay 則不需日本限定郵件帳號。

官方網站: http://www.wonderflick.jp/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s