在 Line 中備份對話紀錄的方法

Standard

Line 雖然好用方便,有電信商也有合作,通話、發訊息不算在流量裡,只是它一機一帳號,在現在許多人都是一平板、一手機 〈更不要提雙機流的人〉確實不便。

更不要提只要換機,所有設定與對話就會消失這點,已讓人詬病已久,幸而Line 自己也稍有注意到這點,製作了備份對話功能,雖然只能一個一個備份,但總是聊勝於無。

 

接下來就是在 Line 中備份對話紀錄的方法:

  1. 打開 Line 之後,首先點入紅框中進入聊天室頁面,然後選你要備份的聊天室。Line backup(1)
  2. 進入之後,右上橘框的位置有個朝下的箭頭,請點一下。
  3. 點了之後就會出現如下圖的選項,請點黃框的部分,聊天設定。Line backup(2)
  4. 進入聊天設定後,可以在綠框的位置看到備份聊天紀錄,請點。Line backup(3)
  5. 點選後會出現如下圖的小對話框,如果只是要備份文字就點上面淺藍色的,如果想把照片跟貼圖也一起備份下來,就點下面深藍色的。
    備份之後會詢問你要傳送到哪裡,自己選喜歡的地方就大功告成啦。
    *對話裡有些語音跟影片可能會消失,因為 Line 備份功能不是很完整。Line backup(4) 

那麼要怎麼還原呢?只要回到步驟三,點聊天紀錄後,備份聊天紀錄下方就會出現如紫色框框標示的匯入聊天紀錄,點選後它就會問你是否匯入,點匯入即可。

Line backup(5)

是說真的很在乎備份的人,覺得每字每句都重要的,還是建議用可以完整備份、多機共用、甚至可以搜尋對話紀錄的 Hangouts 啦 XD

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s