Andorid Chrome beta 支援網頁嵌入影片於 Chromecast 上播放

Standard

除了標準版 Chrome 之外,就如同桌機板有 Chromium Android 上也有較多實驗功能但相對較不穩定的 Chrome beta,今天 Chrome beta 中出現了直接串流嵌入影片至 Chromecast 上的新實驗功能。

 

比如說官方 App 還沒有支援 Chromecast Dailymotion 上的影片,有了這個功能之後,原只能在手機上看的網頁嵌入影片,現在也能出現在大螢幕上,並將手機當作遙控器了;下載 App,登入帳號,開 App 等步驟都能省去,手機中也不會為了要在 Chromecast 上撥放,搞得光是影音網站的 App 就佔了一排,白白浪費手機的容量。

 

使用方法很簡單:

  1. 開啟 Chrome beta
  2. 在上方網址欄輸入 Chrome://flags#enable-cast
  3. 會跳出如下圖的實驗頁面,點選藍字的 enable 後,再按的最下面的重新載入按鈕Beta to chromecast (4)
  4. 重新打開 Chrome beta
  5. 找你想看的 HTML 5 影片,按下撥放後,點選全螢幕,之後左上角就會出現 Chromecast 的圖案,按下去,影片就出現在大螢幕上了Beta to chromecast (3)

目前支援 HTML5 的網路影片,基本上能直接在手機網頁上撥放的都是,確認 Dailymotion Vimeo 都可以支援,但畢竟是實驗功能,有時會沒出現 Chromecast 符號,或載入卡住不能撥放的狀況。

比較適合有實驗心的人嘗鮮。

 

在遊玩這個新功能的過程中,甚至在快捷設定中出現了 Cast Screen 的選項,說不定不久之後,如同 Apple TV 般,不用另外買MHL或者Miracast就能用 Android 手機在大螢幕玩遊戲也不是幻想了喔。

Beta to chromecast (1)

補充:現在已經有人研發出利用 Apple TV Chromecast 鏡射螢幕的方法了,Koushik Dutta APP Mirror 現在就做的到,但還在很初期的測試版本,畫面相當延遲、介面也不是很美觀,也只限root Nexus 5 使用,原因是 N5 是目前市場上唯一具備 VP8 硬體解碼的手機。

根據 Koushik Dutta 的發言, Google 確實有讓 Android 手機直接鏡射的計畫,有些技術代碼已經在目前的軟體之中。

Koushik Dutta Google +

申請成為 Mirror 的測試員

APP Mirror 的下載連結

申請的連結用桌面版較好打開,似乎要申請過後才能下載 Mirror 程式。

Mirror 的影片

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s