使用 Skype 網頁版撥視訊的方法

Standard

Skype Plugin installation (1)

Outlook 是過去 Gmail 還未獨大時代許多人用來收信用的軟體,隨著網路的發展與微軟的轉型, Outlook 也由安裝在電腦上的收信軟體,轉型成微軟電子信箱的一部份,成為了 Outlook.com

隨著 Win 8 的發售, 微軟雲端服務的比例也越來越吃重,一個 Microsoft 的帳號能夠登入、同步裝置的設定,當作網路信箱的帳號,微軟買下的 Skype 也被整合,就如同 Google 利用 G+ 整合所有雲端服務般,微軟也在做著同樣的事。

不斷的整合服務,意味著各種服務間彼此更密切的結合,為此微軟推出了能直接在 Outlook.com 上回撥信件聯絡人 Skype 的插件,若收到對方信件看到對方在線上,便能直接聯絡,省去開啟應用程式另外尋找的時間。

這次的插件支援 Mac 與 Windows 上的 Chrome、 Firefox 與 IE8 以上的瀏覽器(倒是沒支援 Safari), XP 只要更新至最新版還是能用。

比較可惜的地方我認為與其做成軟體的模式,不如直接發布在 Chrome Store 或是 Firefox 附加元件的形式,畢竟要電腦裡另外安裝一個程式,那麼不如直接用 Metro 或桌面版,甚至像是能夠支援各種裝置,也無需另外安裝程式的 Opera WebRTC 視訊 都會是更理想的方向。

以下稍微比較一下各版本的差異,以供安裝時做選擇:

版本

大小

文字訊息

視訊通話

傳送檔案

桌面版 25.10 mb
插件版 13.10 mb 不可
Win 8 版 02.18 mb

雖然無法直接傳檔,但這在有著大量免空的時代,也不是什麼很大的問題,丟網址就是了。

安裝方法也很簡單,前往微軟插件網址,點選下載安裝後,登入 Outlook.com 並且允許插件運作就行了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s