Google Drive 離線使用的方法

Standard

雲端處理文件儘管有可以多人共筆、高移動性,只要能連上網路的地方就可以進行編輯、有自動備份可回復等等優點,最讓人憂心的卻也是當沒有網路,或者網路狀態不穩定時,這些優點就會消失殆盡,連文件瀏覽都是問題。

Google Drive 也想到了這點,慢慢務實的從全雲端到大量支援離線,Google Drive 中的文件也能在離線的狀態瀏覽,並且編輯,直到回到網路,再重新同步。

要做到這點,首先需要確定,

  1. 有安裝 Chrome Web Store 中的 Google Drive 附加元件
  2. 如下圖進入 Drive 中,在左上功能表的部分,點選 更多 / more ,便會出現 離線 / offline  的選項
  3. Google Drive Offline (1)擇後就會進入離線頁面,再將藍色按鈕的開啟離線按下,等待電腦與 Drive 同步完成,就大功告成嘍!就算人在外編輯到一半網路斷掉或者根本沒網路也還是能夠使用。

Google Drive Offline (2)
*目前 Spreadsheet 僅能在離線狀態下純觀看,文件跟簡報才能離線編輯與開新檔案。

*連線版在離線狀態沒辦法開資料夾讀取列表,請重開 Drive ,會進入離線版並列出所有可以離線使用的檔案,雖然有點亂,但搜尋功能還可以用,記得檔案名字不會難找。

*離線版狀態不能刪除檔案,離線時創造的也不行。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s