不想要的更新? Google Drive 移除原有的文件編輯功能

Standard

Google 早先推出 Docs 與 Sheets 後,因原本 Drive 就包辦這些功能而未安裝的人,為此感到疑惑時,答案很快就來到了。

就在今天,新的 Drive 更新將原有的編輯功能取消了。

對於在 Drive 中不只放置文件,還儲存其他類東西的人來說,再也不需要在一片雜物中翻找,而僅有使用文件或試算表、簡報其中一至兩項者,也能夠僅安裝有用到的程式,而不用因 Drive 全部包裹而省下容量,到也不全是壞事。

只是一般對於包裹式功能被拆開總會遭致的反對聲浪,這次的策略到底正不正確?是沒事找事做,或是為未來強化功能的不得不?

 

更新:雖然 Drive 被取消了編輯的功能,但 Docs, Sheets, Slides 都已經上線,也加入能夠直接在手機裡編輯 Microsoft Office 文件的功能。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s