嚐鮮 Firefox OS,Nexus 5 使用雙系統的方法

Image

這次嘗試的是能雙系統的 MultiROM 版本,因為還不確定 Firefox ROM 的可用性,所以想在不動到 Android 的狀況下嘗試看看,MultiROM 使用起來很簡單,但需先 root 。

  1. 手機請先完整備份,以防萬一
  2. xda 原討論串中下載新的 Firefox OS 版本,放入手機
  3. 下載 Play Store 的 MultiROM ,安裝好後,點選進入,將 MultiROM 、Recovery 、Kernel 三者都點選安裝後隨著 app 內提示重開機
  4. 安裝完成後,重開機進入 MultiROM 安裝的 recovery 模式
  5. 點選左下角的 Advanced > MultiROM >  add ROM > 選項不需更改,直接按 Next > Zip File > 進入資料夾後選擇之前下載的 Firefox OS 版本

Firefox OS (1)

Firefox ROM 的系統語言像 Android 一樣可以隨時更改,中文翻譯很完整,只是預設沒有注音鍵盤,只有拼音鍵盤,用起來不是很順暢,甚至光看 Youtube 影片就會當掉,相較很穩定的 Android 也有點吃電。

大部分都功能,如 3G、電話、Wifi 等都能夠使用,僅相機與 USB 空間不能用,但可以修改 SIM 密碼這點很有趣。

Firefox OS (2)

直接長按桌布就可以更換這點很不錯,內建的桌布與圖示已個人喜好來說,漂亮過很多市面上的內建,但是畫質並不高,儘管用自己的圖片,在系統限制下,畫質看起來還是蠻模糊的。

Firefox OS (3)Firefox OS (6)

音樂播放器跟資料夾很好看(但音質有點可怕),資料夾甚至還會推薦你新的 app,不過很多 app 都是網頁版。

Firefox OS (11)

相簿功能還蠻多,出乎意料的不陽春,能夠編輯照片,套用內建濾鏡,並看照片的基本資料。

Firefox OS (7)

原本很期待的瀏覽器相當的緩慢,開 Google 都要跑一陣子,並沒有電腦的水準。

Firefox OS (8)

Maketplace 很意外得有 line,不需要帳號也能夠從 Maketplace 安裝試用。

Firefox OS (9)

Firefox OS (10)

安裝完後,背景會切換為新的 app 的樣子,提醒的相當醒目。

Firefox OS (5)

常按圓圈部份的 home 鍵可以看到最近使用的 app ,左右滑動邊緣也可以直接切換。

Advertisements

2 thoughts on “嚐鮮 Firefox OS,Nexus 5 使用雙系統的方法

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s