臨時編輯文件的救星:Chrome 插件 Office Editing

Standard

Chrome Web Store   Office Editing for Docs  Sheets  and Slides

如果臨時在外面用電腦,臨時要編輯隨身碟或是信箱收到的文件,可是電腦又沒有裝 Office ,要怎麼辦呢?這時候只要上網下載 Chrome 瀏覽器+加上 Office Editing 插件就能解決這個問題嘍。

將兩樣瀏覽器與插件安裝好後,將想編輯的 Word, Excel 或是 PowerPoint 拉往瀏覽器,就會出現類似 Google 文件的編輯界面,並會跳出紅色的對話框,希望你指定儲存位置,指定好後就會開始自動儲存,就算編輯到一半電腦當機,資料也不會損失太多,也能選擇要存回 office 格式或是改為 Google 的 Docs, Sheets, Slides 格式。另外不只電腦中文件可以編輯,G driver 與 Gamil 中的文件當然也是支援的。

關於瀏覽器插件最大的擔憂,是否離線就不能用,可以完全不必擔心,因為這是 Chrome 的離線插件,只要下載過一次,安裝好後就可離線使用,就算沒有網路也沒問題。

目前新舊版的 Office 格式都支援喔。

 

如想試用,請點 連結 或搜尋 Office Editing for Docs, Sheets, and Slides。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s