グラブル召喚アナト

Standard

其實最近沉迷在碧藍幻想,可是只發遊戲抽到什麼卡之類的又太無聊了,但又想留點紀錄。

總之應該會以故事、角色介紹的角度出發。

第一彈就是有心人人可得的賭場女神 アナト

アナト

就算完全不課金,不論是二維、跟神召巴巴路路一樣的 4 回攻擊力上升召喚效果,或者加護效果都可算是風屬召喚石的第一把交椅,甚至直到挪吒終解後都還是很有力的召喚石。

也間接的讓風討滅 サジタリウス 落入了即使可以終凸也還是不知道為何要去打他的地位。(臉黑者的最終救贖?

アナト的原形是現在敘利亞地區附近,在烏加里特所挖掘出來的泥板上記載的巴耳故事集中的迦南神祇。

迦南神話是由埃爾(El,北西閃語,本身即有神、至高神之意)之子風雨之神巴魯,還有海神閻、死神默等神組成,アナト 則為巴魯的妹妹與妻子。

在信仰上 アナト 代表了愛與戰爭與豐饒的女神。

海、死、天這個系統,不知道大家有沒有聯想到什麼?

是的,跟希臘神話三主神系統有八成像,剛好對應到宙斯、黑帝斯與波賽頓三個希臘主神,所以同樣的對應過來,也有認為 アナト 可能是雅典娜的說法。

或許因此跟小雅一樣,都設定為很實用的召喚石吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s